Хайнань — гостеприимная нефритовая сказка

Остров Хайнань лежит на юге Китая, омываемый со всех сторон Южно-Китайским морем. В настоящее время туризм там активно развивается. Издавна на этом курорте поправляли здоровье сами китайцы, теперь остров готов принять всех путешественников. Хоть до сих пор существует языковой барьер – обслуживающий персонал не владеет английским языком, зато гиды и владельцы массажных салонов говорят на русском. Хорошо развивается бизнес у тех, кто жил и работал в России.

Для сокращенного названия острова часто применяют иероглиф цюн (зелёный нефрит). Это говорит только о зеленом тропическом покрове острова, так как нефрит здесь никогда не добывали. Климат соответствует тропическому с большим влиянием морских муссонов. Идеальный период для отдыха – начиная с октября, и заканчивая мартом, летом здесь царят жара и дожди.

Основные курорты Хайнаня расположены в бухтах на юге острова. В основном, отдыхающие прибывают в аэропорт города Санья, который находится в центре обустроенного побережья. Море на южной оконечности острова ласковое и круглый год тёплое, лишь к концу лета приходят шторма. Песок белый, мелкий и очень мягкий.

Пляжный отдых здесь можно объединить с увлекательными экскурсиями. Основные достопримечательности имеют природное происхождение: ландшафтный парк «Край света» с примыкающими океанариумом и зоопарком, парк «Провалы в небо», минеральные источники с горячей водой Наньтянь, национальный парк долголетия Наньшань, а в бухте Ялуньвань сосредоточены Тропический парк, музеи бабочек и раковин. Почти до всех достопримечательностей можно добраться на рейсовых автобусах, о маршрутах все подробности расскажет русскоговорящий гид в отеле.

Множество туристов едет на Хайнань за знаменитой китайской медициной. Здесь за умеренную плату можно проделать курс массажа, иглоукалывания и процедуры для красоты лица.

Что же привезти из такого экзотического самобытного места? Это изделия из китайского шелка, вкуснейший чай, керамика, украшения из жемчуга, различные лечебные мази и притирания.

Побывать на Хайнане – это попасть в нефритовую сказку. На юге остова наибольшее количество долгожителей. Сами местные считают, что здесь существует оптимальное соотношение трех стихий – гор, моря и растительности. Отдых в уютной китайской здравнице обязательно расставит по фен-шуй все чувства и события жизни путешественника.

Top