Великобритания — остров индивидуалистов.

Гордая размеренность английского ландшафта успокаивающе действует на душевное состояние приезжающих сюда людей, и, кажется, так и зовет совершить незабываемую поездку по этой стране, настраивая на неторопливое созерцание здешних неповторимых пейзажей.
Великобритания просто утопает в зелени от своей самой северной точки до южного мыса страны Лендс-Энд. Тот, кто мечтает о полном неожиданностей и удивительных открытий путешествии, непременно приедет сюда.
Несмотря на то, что с момента вступления Великобритании в Европейский Союз прошло немало лет, континент и родной остров для англичан воспринимаются англичанами совершенно по-разному. Если британцы говорят о Европе, они, как правило, имеют в виду мир по ту сторону Дуврского канала (Па-де-Кале), разделяющего их остров от французского побережья. «Островитяне» действительно отличаются от жителей континентальной Европы, и, прежде всего, своей невозмутимостью и одинаково вежливым обращением с любым собеседником, будь то иностранец, прохожий на улице или сосед.

Англичане обладают необычным чувством юмора и славятся своим исключительным индивидуализмом. Лучшая возможность узнать английский характер поближе — отправиться в поездку по Британским островам, не пользуясь услугами туристических фирм.

Многие английские семьи с удовольствием сдают комнаты приезжим. Поездка в Соединенное Королевство с легкостью разрушает два расхожих стереотипа: английская погода и английская еда на проверку оказываются совсем не такими плохими, как о них говорят.
Великобритания — страна с непростым характером. С ледяным спокойствием она созерцает и вопиющую бедность старых промышленных городов, и пышные свадьбы членов королевской семьи, которые обходятся государственному бюджету в миллионы фунтов стерлингов.
Пожалуй, больше всего британцы гордятся тем, что вот уже без малого тысячу лет Англию никому не удавалось завоевать — последний раз это случилось осенью 1066 года.
С тех пор Англия успешно отражала все попытки внешнего вторжения. Гораздо труднее английским правителям давалось решение проблем внутриполитического характера.

Страна, в которой во второй половине 18 века началась европейская промышленная революция, через два столетия получила малопочетное звание главного больного Европы. Деколонизация, начавшаяся после завершения Второй мировой войны, нанесла сильный удар по экономике Великобритании.

Похожие статьи

  • Сенегал — ворота в Черную Африку.Небольшой остров Горее, расположенный в трех километрах от Дакара, в течение нескольких веков был крупным центром работорговли.Южнее реки Сенегал проходит граница между «белыми» странами…
Top