Каникулы в Швеции

Отлично отдохнуть можно в Швеции. Это страна с развитой экономикой, красивыми природными ландшафтами и возможностью остаться наедине с природой. Иногда нужно преодолеть огромное расстояние для того, чтобы встретить хоть одного человека.

Швеция отличается очень холодной зимой и чудесным теплым летом. Часто сами жители страны приобретают еще один домик в глухих местах, чтобы наслаждаться летом в уединении. А зимой стараются уехать из страны.

Часто туристы не догадываются о том, что на территории страны находится огромное количество достопримечательностей – старинные замки, древние строения, рунические памятники. Наибольшее их количество расположилось в Стокгольме. Этот город поистине прекрасен. Многочисленные старинные каменные улочки расскажут историю города. С годами Стокгольм становится все интереснее. Меняется та атмосфера, которую он несет в себе. Много лет назад в нем ощущался лишь провинциальный дух, а сегодня это активный и развитый город.

Самые красивые места в Швеции располагаются за пределами городов. Провинции Даларна и Вармланд отличаются огромными волшебной красоты лесами и озерами. Небольшие местные поселения до сих пор напоминают деревни Средневековья. Эти места настолько живописны, что здесь нашли вдохновение многие известные литераторы.

Всем известно понятие «шведский стол», которое появилось много лет назад. Хозяин, ожидающий гостей, выставлял на стол множество блюд, которые не портились на протяжении нескольких дней. Еды было так много, что доставалось даже тем, кто прибыл очень поздно.

Шведская кухня очень сытная. Главными составляющими являются мясо, рыба и алкогольные напитки. Но все же это кухня на любителя. Местное население не боится экспериментировать и может спокойно полить мясо вареньем. Кулинары очень любят сочетание сладкого и соленого.

Основу кухни составляют рыбные блюда, поэтому застолья начинаются всегда с рыбных закусок. Традиционные блюда из мяса готовятся при помощи свинины, оленины и дичи. Очень часто мясные блюда подают с брусничным вареньем, а к кровяной колбасе приносят компот. Для приготовления пищи используется сало или животный жир. Поэтому все блюда получаются еще более сытными.
На первое шведы стараются употреблять суп. Их рецепты иногда просто поражают. Кроме стандартных супов, есть еще и довольно экзотические. Большинство туристов в восторге от шведского пивного супа. А у местных жителей особой популярностью пользуется гороховый суп со свининой.

На десерт шведы очень любят рисовый пудинг с орехами или сладкую картофельную запеканку. Кроме того, особой популярностью пользуются вафли. Их употребляют с вареньем, мороженым, шоколадом.

Top