Что интересного увидят туристы во Вьетнаме

Приехав во Вьетнам, каждый турист сразу замечает, что страна все еще живет социалистическими ценностями. Повсюду встречаются красные флаги, с серпом и молотом, скульптуры Ленина и Хошимина, и некоторые другие символы социализма. Но на всё это туристы почти не обращают внимания, особенно если их отдых совпадает с вьетнамским Новым годом. Вся страна в это время преображается благодаря многочисленным мандариновым или абрикосовым веткам и деревьям, украшающим каждый вьетнамский дом.

Наиболее интересным для туристов бывает шоу фейерверков, устраиваемое в Новогоднюю ночь на набережной Хоан Кием в Ханое. Кажется, что весь город собрался здесь ради нескольких минут красочного салюта. В любое время года гостям вьетнамской столицы представляется возможность побывать на площади Бадинь, где всегда у Мавзолея Хошимина, лидера коммунистической партии страны в середине прошлого столетия, в определенное время происходит привлекающая внимание путешественников смена караула.

После посещения Ханоя туристы обычно устремляются к Ха Лонгу – необычайно живописной бухте, о которой сложено немало легенд. По одной из них огромный дракон, обитающий в местных водах, разбил высокую скалу на три тысячи островов, которыми сейчас приезжают любоваться иностранные туристы. Некоторые из этих островов, имеющих удивительно необычные формы, обитаемы. На них встречаются таинственные пещеры, которые можно посетить, присоединившись к одной из проводимых здесь экскурсий. Считается, что эти пещеры до сих пор хранят сокровища, которые здесь прятали азиатские пираты.

Другая необычная достопримечательность, привлекающая толпы туристов, находится в Далате – небольшом городке к северо-востоку от Хошимина. О Ханге Нга, необычном дереве-гостинице, пожалуй, известно всем любителям путешествий. В этот отель, считающийся одним из десяти самых уникальных гостиниц мира, туристы приезжают не для того, чтобы остановиться в нем, а с целью посмотреть на здание, напоминающее гигантское дерево. Тех, кто останавливается в номерах отеля, похожих на гнезда или дупла, намного меньше, чем приезжающих сюда любопытствующих путешественников.

Необычайно большой интерес проявляют туристы к другому необычному сооружению – статуе Будде, находящейся недалеко от Фантхиета, маленького курортного городка. Считается, что во Вьетнаме нет статуй больше нее. Сорока девятикилометровый Будда лежит в состоянии нирваны на небольшом, поросшем соснами холме. Некоторые остроумные туристы не упускают возможности, чтобы прилечь на его крупной ладони.

Самой неожиданной достопримечательностью Вьетнама считается построенное французскими колонизаторами здание Нотр-Дама – католического собора. Другой подобный храм, но больших размеров расположился в Ханое. Французы, воздвигнувшие эти сооружения, хотели затмить своими шедеврами архитектуры местные буддистские храмы. В хошиминском Нотр-Даме внимание иностранных туристов привлекают необычные витражи, на которых Богоматерь окружена босоногими вьетнамскими крестьянками.

Совсем другой архитектурный стиль представляют башни По-Нагар, расположенные в Нячанге – небольшом курортном городке к северу от Фантхиета. Это все, что осталось от когда-то процветавшей Чамской цивилизации. Этот храм прославился благодаря хранящейся здесь статуе Матери-королевы, которая сидит в необычной позе лотоса. Внутри храма можно насладиться ароматом благовоний, послушать молитвы, рассмотреть интерьеры.

Современный Вьетнам благодаря своим многочисленным памятникам старины, а также не совсем обычному для современного мира социалистическому укладу жизни привлекает иностранных туристов. Они охотно продолжают приезжать сюда и ради отдыха, и ради истории. Вьетнам никогда не разочаровывает путешественников, выбравших его для своего отпуска.

Top