Бывшая «наша» Аляска.

Бывшая «наша» Аляска.Суровая красота дикой природы, культура древних индейских цивилизаций и, конечно, романтика золотоискателей – вот то, ради чего стоит побывать в этом северном штате Америки.
Анкоридж – крупнейший город штата – подойдет в качестве исходной точки путешествия, ведь именно он расположен между в заливе, носящим гордое имя великого мореплавателя и первооткрывателя Кука, именно отсюда легко добраться до многочисленных природных заповедников и исторических достопримечательностей этого сурового, но живописнейшего края. В самой столице штата нельзя не посетить музей наследия коренного населения Аляски, где можно увидеть тотемные столбы и потрясающие шоу индейцев, а также приобрести самобытные и остромодные украшения.
Специальным поездом легко добраться до Денали – национального природного парка, где вдоволь налюбоваться на вольно разгуливающих лосей и ловящего рыбу в ручье медведя-гризли, а также насладиться видами самой высокой горы США – Мак-Кинли. Для желающих порыбачить самостоятельно – прямая дорогая на полуостров Кенай, где можно отдаться любимому увлечению либо совершить увлекательное путешествие на круизном лайнере по волнам Тихого океана.
Самым азартным не обойтись без посещения Фэрбенкса – этого городка золотоискателей, где на одном из старых приисков можно собственными руками промыть пару-тройку лотков породы в поисках золотого самородка и понять, что этим самородком стало само Ваше волшебное и волнующее путешествие.

Top