Школьные привидения в Малайзии

В конце мая 2016 года в одной из малайзийских школ на несколько недель был нарушен учебный процесс. Причиной срыва занятий стало весьма нестандартное явление – разгул нечисти, которую видело больше ста человек. Причем не только учеников, всегда готовых «откосить» пару-тройку уроков, но и учителей – людей взрослых и вроде бы трезвомыслящих.

Впрочем, очевидцы несколько путаются в показаниях. Кто-то утверждает, что видел «понтинака» – так местные жители называют некое подобие вампиров. Другие уверяют, что им встретился «поконг» – он напоминает закутанное в саван европейское привидение. Возможно, что правы обе категории, и по школе разгуливали обе разновидности духов.
Почти две недели школьное население пыталось справиться с проблемой. Вместо первых нескольких уроков ученики с преподавателями занимались изгнанием злых духов. Однако успехом их усилия не увенчались, и руководство школы обратилось в полицию. Прибывшие представители власти с любопытством выслушали страшные истории, записали в подробностях показания и просмотрели сделанные школьниками фотографии (не лучшего качества, но с явным присутствием чего-то непонятного). После чего отбыли восвояси, вынеся вердикт: эти потусторонние происшествия не входят в компетенцию полиции.
Узнав о происходящем, в школе появились самые настоящие охотники за привидениями – в Малайзии к духам относятся очень серьезно, есть целые организации, занимающиеся их изгнанием. Однако двухчасовой экзорцизм чуть не окончился трагедией: оставшихся в школе учителей и учеников охватила самая настоящая истерия. Несколько человек потеряли сознание, одна первоклассница спрыгнула с лестницы – к счастью, ее успели поймать, так что она не пострадала. Школу пришлось закрыть до окончательного и бесповоротного изгнания призраков.
Люди, считающие себя цивилизованными, могут скептически относиться к малайзийской истории. Дескать, варвары, суеверные мракобесы. Однако это не мешает им иметь своих школьных духов и привидений, встречающихся в изобилии в более просвещенных странах.

Top