Чем можно полакомиться на улицах городов разных стран?

Одним из удовольствий в поездке в другую страну является дегустация разных блюд. Еда, которая готовится местными кулинарами, зачастую является традиционной. Так уж сложилось, что чаще всего она продается на улицах городов.
Например, в путешествие по Корее можно попробовать массу вкусных блюд. Уличные киоски расположены практически на каждом шагу. Некоторые из них оснащены столиками и стульями для дегустации еды на месте.
Закуска, которая распространена не только среди местных жителей, но и среди путешественников — «Теокбокки». Она богата рисом, ростками фасоли маш, красным луком, говядиной, грибами шитаке и морковью. Все ингредиенты готовят в воке. Когда путешественник не является поклонником тяжелой пиши, то можно попробовать интересную закуску, которую готовят из сушеных кальмаров.
Многие туристы Таиланда знакомы с блюдами, под названием «Том Ха Кай» и «Пад Тай». Это кузнечики, которые обжариваются по специальной технологии. Вкус напоминает курицу, а само блюдо богато белком. Конечно, не каждый рискнет попробовать такую экзотическую кухню и предпочтет более традиционные блюда.
Всем известна любовь немцев к жареным колбаскам. Любой город или деревня Германии может предложить, как местным жителям, так и путешественникам всем известные братвуртсы. Вкусовые характеристики колбасок просто восхитительны. В их состав входит мясо свиньи или коровы. В мясо дополняют специи, причем в большом количестве. Также в состав входит мускатный орех, кориандр и имбирь.
Что касается Бразилии, то улицы городов этой страны изобилуют торговцами, которые наперебой выкрикивают: «Асаи!». Те, кто не посещал Бразилию, даже не догадывается, что это может означать. Это закуска, изготовленная из фруктов, предварительно замороженных. Чаще всего в состав блюда входят мюсли, гуарановый сироп, а также плоды асаи.
Есть еще одна еда, которая очень популярна на улицах бразильских городов — Pao de Queijo. Она представляет собой хлеб, в состав теста которого входит сыр. Форма Pao de Queijoформой напоминает мяч, которым играют в большой теннис.
Наиболее популярное блюдо Израиля — фалафель. А вот сабич только набирает популярность среди местного населения, зато полюбился туристам. Это лаваш, начинкой для которого служат баклажаны, подверженные обжарке, яйца, предварительно сваренные, картофель, салатные листья, гумус, маринованное манго и петрушка. Сегодня им торгует большинство уличных киосков.
Индия может порадовать путешественников таким блюдом, как чаат. Торговцы наперебой выкрикивают, что можно не только покушать, но и «почавкать». Такая закуска, как чаат, известна в любом уголке страны. Это национальное блюдо, в состав которого входит обжаренный хлебушек, картошка, зеленый горошек, йогурт. Все это приправляется массой специй, в состав которых входит имбирь, кориандр и перец чили.
В Индии можно попробовать массу десертов, которые готовят из манной крупы. Главной сладостью Индии являются спиральки Джалеби. Десерт задорно хрустит. Любят его не только малыши, но и взрослые.
Побывав в другой стране, обязательно стоит попробовать блюда, которые предлагает местная кухня. Однако, необходимо соблюдать осторожность, чтобы не получить отравление. Особенно это касается экзотических стран. Не каждое блюдо придется по нраву желудку европейца.

Top