Чарльстон – американский город Старого Света

Туризм – это двигатель прогресса. Помогая пересекать моря, океаны, пустыни, степи, страны и города этот двигатель учит людей новым культурам, традициям, менталитетам, языкам. Совокупность всех этих знаний способствует переосмыслению туристом его внутреннего «Я»: он начинает видеть вещи под другим углом, мыслить шире и глубже. Анатоль Франс говорил: «Путешествия учат людей больше, чем лучшие учителя мира. Один лишь день, который человек провел в путешествии, способен дать больше, чем десятки лет, проведенных дома».

Одним из замечательных городов нашей планеты, где человек способен отдохнуть, расслабиться, узнать новое и интересное, является город Южной Каролины – Чарльстон.

Расположившись на берегу Атлантического океана, Чарльстон – одно из самых популярных мест для туризма. Уютно распластавшись на полуострове, образованном в результате слияния рек Эшли и Купер, бережно омываемый водами Атлантического океана, город является одним из крупнейших портов США. Однако большая часть береговой линии – это изумительной красоты набережная Battery, превосходная для неспешных прогулок, отдыха у затейливых фонтанов и любования на безбрежные воды океана.

Восхитительные фонтаны парка Waterfront, большое количество разнообразных аттракционов детского городка Easy Bay, ошеломляющие своей красотой аллеи парка White Point Gardens, в сердце которого спрятана беседка, увитая цветами, – все это южная часть города, которая всячески располагает к неспешному отдыху на лоне заходящего в океанские воды солнца.

Чарльстон был основан в 17 веке и является одним из самых «пожилых» городов страны. Основанный англичанами, город представляет собой сплетение культур Европы и Америки. Узенькие улицы старой части Чарльстона напоминают города Старого Света. Главной достопримечательностью этой части города является Французский квартал.

Этот старинный район Чарльстона собрал в себе большое количество архитектурных достопримечательностей, музеев и картинных галерей. Для того, чтобы красота зданий и особняков викторианского, раннего колониального и прочих архитектурных стилей не терялась между хищными и ультрасовременными башнями, в городе преднамеренно не строят высоких зданий.

Свое туристическое путешествие по Чарльстону лучше всего начать с Информационного туристического центра. Здесь путешественники могут получить бесплатные консультации, карты и купоны со скидками для посещения разнообразных туристических достопримечательностей города. Этот центр является отправной точкой для многих автобусных экскурсий.

В Чарльстоне находится самый длинный, и, несомненно, самый красивый подвесной мост континента – мост Arthur Ravenel. Перекинутый через живописнейшую реку Купер, мост соединяет город с его пригородами, расположенными на берегу океана.

Музей патриотической и морской славы расскажет путешественникам об участии США в войне с Вьетнамом. Главным экспонатом выставки является авианосец Yorktown. Путешественник может осмотреть все отсеки, все уголки и переходы корабля. На палубах авианосца размещаются самолеты, бывшие на службе военно-морских сил США. Расположенная рядом с Yorktown подводная лодка Clamogore поведает туристам о своем устройстве и назначении.

Свидетелями начала Гражданской войны в США, она же война Севера и Юга, являются городские форты Мольтри и Самтер. Для экскурсии на последний, необходимо прокатиться на катере, что не составит большого труда любителям водных прогулок.

Пригородные острова, окаймляющие Чарльстон, являются отличным местом для пляжного отдыха. Окружающая атмосфера: миниатюрные, словно игрушечные, мотели, малахитовые пальмы, бирюзовый спокойный океан, золотистые песочные пляжи и яркое теплое солнышко, – благоприятствует проведению отличного отдыха у берегов Атлантического океана.

Чарльстон – волшебный город, наполненный ароматом цветущих роз, изумрудными парками и плантациями, город, в котором собраны изумительные и интереснейшие музейные экспонаты Юга США, город, в котором неспешные экскурсии проводят на лошадиных повозках, а количество этажей самого высокого здания равняется пяти. Превосходная здешняя кухня, улыбчивые и добродушные люди, ласковое солнышко и мягкие пляжи у берега океана всегда рады поближе познакомиться с путешественниками.

Top