Цена-качество.

Скромный провинциальный отель находится в маленьком индустриальном городке на юге Казахстана по улице Ленина, рядом с известной достопримечательностью архитектурного плана Дворцом Металлургов, построенным пленными японцами в конце сороковых годов прошлого века. Гостям предлагается национальная кухня в ресторане, бильярд, сауна и автостоянка. За все услуги взимается отдельная плата. Цена-качество соответствуют. Номера есть всегда, но скидок при повторном заселении нет. Поскольку город расположен в заливе озера Балхаш, то во время летнего сезона отпусков от клиентов просто нет отбоя. Может используя этот фактор можно было бы обзавестись и дополнительным списком постояльцев. Персонал приветлив, возможно по причине не загруженности здания. Отель имеет два этажа, удобен в использовании. Мягкие ковровые дорожки красного цвета, в пролетах лестниц и коридорах этажей, напоминают строгие гостиницы для обкомовских работников советского периода времени. Было бы неплохо разместить на стенах фойе и лестниц простенькие картины или фото в рамочках с изображением местных исторических памятников или природных ландшафтов Прибалхашья.

Житье-бытье.

Республика Казахстан, Карагандинская область, город Балхаш, отель «Бахыт»Как и положено в хороших отелях, туалеты в номерах чистые по умолчанию. Кровати довольно удобные, но не для великанов. Мебель не дорогая, не достаточно соответствует уровню люкса и полулюкса. Номера однотипны. Не хватает уюта. При постройке гостиницы, владельцы либо поскупились, либо просто не учли момент со звукоизоляцией. Слышимость в соседних номерах четкая. Слышно, как чихает соседка за стенкой. Хотелось бы обратить внимание на количество и расположение розеток в комнате. Все под рукой. Есть куда воткнуть все свои гаджеты. Полотенца лежат на кровати в количеств двух штук. Может быть им лучше висеть в ванной комнате? А если клиенты забудут прихватить их с собой в ванную, то после душа придется возвращаться в комнату и «шлепать» по полу босыми ногами в поисках полотенец . Никаких косметических средств в ванной комнате не замечено. Но никто и не ожидал косметики фирмы HERMES. Бесшумно работают кондиционеры, регулируются по желаемому уровню температуры в номере. Это особенно приятно, когда за окном + 35 градусов по Цельсию, а ночная духота выматывает больше, чем комары. А последних, кстати сказать, в гостинице нет. Постельное белье белого цвета, не застиранное, что является еще одним признаком в пользу хорошего отеля. Ассортимент ресторана можно было бы расширить более интересным рационом блюд. Борщ и солянка не плохи, но мясо сухое, салаты нарезаны как будто из вчерашних овощей. Но рыба просто изумительна. Особенно хорош салат «Хе по-корейски» из мяса сазана. Заказ на завтрак в номер не прописан в прейскуранте. Возвращаясь к теме питания, можно отметить присутствие мини — бара в номере. Чистая вода, пиво и даже коньяк можно обнаружить как на полке в комнате, так и в холодильнике.

Дорого-дешево.

Осталось отметить ценовую политику отеля. Для россиян стоимость одноместного люкса в 8000 тенге за сутки не представляет большой тяжести. Для среднестатистического казахстанца это не столь дешево. Сауну можно заказать за 2500 тенге за час, автостоянка обойдется вам в 200 тенге за сутки. Если постараться, можно найти и более бюджетный вариант жилья по 2-3 тысячи тенге за сутки, снимая квартиру в городе. Но это уже другая история.

Top