Франция – энергия любви во всем!

Страна круассанов, любви, красивейших дворцов и духов – Франция, всегда привлекала романтиков. Где лучше всего провести медовый месяц или отпраздновать свадьбу? Конечно же, во Франции.

В каких местах стоит побывать влюбленным, чтобы запомнить свой медовый месяц на всю жизнь? В первую очередь следует отправиться к Стене любви на знаменитом Монмартре. Эта стена была отстроена всего лишь полтора десятков лет назад, но стала знаменита на весь мир.

Удивительно, но факты налицо!

Примечательно, что стена состоит из 511 плиточек, на которых начертано «Я люблю тебя!» на 311! языках. Здесь можно увидеть признания в любви слепых людей. В День Святого Валентина около стены выпускают в небо белых голубей, которые являются символом нежной и чистой любви.

Одно из прекраснейших мест Франции расположено совсем недалеко от Прованса. Это ущелье Вердонское, которое является самым глубоким в Европе. По живописным тропинкам можно легко спуститься вглубь, откуда открывается красивый вид на реку Вердон, несущей кристально чистые воды.

Влюбленные арендуют лодки, чтобы покататься по реке. Почему бы не сделать несколько фотографий рядом с восхитительным водопадом?

Отправляясь во Францию на медовый месяц невозможно не посетить Париж. Символом Парижа является старый мост Pont Neu, который по иронии судьбы именуют Новым мостом. Считается, что если влюбленные пройдут по мосту, то их любовь будет вечной.Если вы уверены в силе своей любви, то отправьтесь со своей половинкой на кладбище Пер-Лошез, на которой есть сфинксы на могиле Оскара Уальда. Поцелуйте сфинкса, и вы не потеряете свою любовь до самого смертного часа. Чего только не делают люди ради любви!

Что еще удивительного во Франции?

Очень популярное место среди влюбленных – сады при старинном замке Шато де Вилландри. Сады открыты ежедневно, хотя сам замок закрыт для туристов зимой. Сады знамениты на весь мир и состоят из трех уровней. На первом уровне расположен пруд с редчайшими растениями. Уже на следующем уровне расположен сад музыки, а на третьем уровне расположились лекарственные травы.

И, наконец, почему бы не побывать в старинном замке и не арендовать номер с кроватью, на которой спал сам Людовик ХIIV? Земли Луары, на которых расположено огромное число старинных замков, привлекают романтиков со всего мира. Побывайте в старинном замке, познакомьтесь с историей провинции, отведайте в одном из ресторанчиков блюда французской кухни, приготовленные по рецептам 15-го века.

Поездка во Францию может стать как началом новой любви, так и поможет возродить старые, погасшие чувства. Ведь вся атмосфера этой старинной страны пропитана любовью, страстью и романтикой.

Top