Фестивали, проходящие каждый год в Кракове

Краков является вторым по величине количеству населения польским городом. Поэтому здесь есть, что посмотреть. Но не всем туристам по душе размеренное ознакомление с достопримечательностями. Куда более интересно побывать и даже поучаствовать в фестивалях. И Краков в этом плане может предложить своим гостям достаточно большой выбор. О том, какие фестивали ежегодно проводятся в этом городе, и пойдет разговор.

Фестиваль толерантности
По-нашему говоря, парад геев. Людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией весьма непросто живётся во всём мире. Общество еще не воспринимает их, как полноценных и правильных людей. Парад геев в Кракове проходит в апреле и включает в себя показательное шествие, тематические кинопоказы, встречи геев.

Месяц фото (Photomonth)
Из названия понятно, что данное мероприятие целиком и полностью посвящено фотографии. И этим месяцем является май, когда в Кракове проходят десятки фотовыставок.

Фестиваль супа
Также проводится в последний месяц весны. Десятки поваров со всего региона соревнуются в приготовлении супа – кто оригинальнее, у кого вкуснее итп. Публике предоставляется возможность продегустировать результаты деятельности конкурсантов. Так что если будете в Кракове в мае и проголодаетесь, отправляйтесь на фестиваль супа.

Международный фестиваль уличных театров
Уличный театр всегда играл большую роль в культурной жизни второго по величине польского города. Артисты, циркачи, комедианты, музыканты теперь съезжаются в Краков со всей Европы в июле.

Фестиваль вареников
Еще одно вкусное мероприятие. Вареники в польской кухне, как и в украинской, занимают далеко не последнее место. И наглядное свидетельство тому – проводимый в августе фестиваль вареников.

Краковский кинофестиваль
Конечно, это не Канны, но и на это мероприятие съезжаются кинематографисты из зарубежья. На кинофестивале в Кракове выбирают лучшие короткометражные, документальные и анимационные фильмы. Время проведения – май-июнь.

Международный фестиваль уличных театров
Уличный театр всегда играл большую роль в культурной жизни второго по величине польского города. Артисты, циркачи, комедианты, музыканты теперь съезжаются в Краков со всей Европы в июле.

Фестиваль джаза
Это старейший джазовый фестиваль в Европе. В ноябре в Краков съезжаются яркие звезды джаза не только Польши и ближайших стран, но и мира.

Top