Туризм в Австралии или путешествие в страну Оз

Австралийцы верят, что нашли свою сказочную страну Оз — только так и не иначе они называют свою родину — самый маленький материк и самый большой остров на планете. Магическое притяжение Голубых гор с их уникальными дождевыми лесами, алая гора Улуру, священные тропы коренных жителей, австралийские джунгли, современные мегаполисы и хижины аборигенов, величие Большого Барьерного Рифа и Оперный театр Сидней — каждый способен в Австралии найти что-то свое.

Австралийцы очень внимательно относятся к приезжающим — туризм в Австралии составляет порядка 4% ВВП страны. По данным экспертов в последние годы посещаемость Австралии иностранными гражданами составляет порядка 5 миллионов человек в год. Среди приезжающих не только туристы, но и студенты: учеба в Австралии достаточно престижна. Известны многочисленные программы изучения английского языка в Австралии.

Тем, кто желает просто хорошо отдохнуть и насладиться достопримечательностями, предлагаются программы любой продолжительности и направленности. Желаете подружиться с живой природой? Пожалуйста — поездка в национальный парк, где вас встретят огромные голенастые эму и очаровательные кенгуру, смешно подергивающие ушами.

Хотите насладиться тишиной и красотой горных пейзажей? Экскурсия в Голубые горы с их реликтовыми вековыми лесами, прозрачными озерами, стремительными водопадами и бездонными ущельями создана специально для вас.

Предпочитаете урбанистические виды? Сидней с его потрясающим оперным театром, вращающимся рестораном в высотной башне, старомодный Мельбурн с обилием памятников и бутиков, горделивая Канберра ждут вас.

Ищете острых впечатлений? Если от полета на вертолете или воздушном шаре над Большим барьерным рифом или погружения на дно в батискафе адреналина будет недостаточно, вам подберут приключения, способные пощекотать нервы самым отчаянным искателям приключений.

Туры в Австралию привлекают многочисленных серфингистов — океанские волны здесь покоряют как новички, так и серферы со стажем. Именно в Австралии тренировались многие великие серферы. Среди любителей морской стихии и многочисленные дайверы, слетающиеся к Большому барьерному рифу для наблюдения за рыбами, китовыми акулами и морскими черепахами. Среди них немало и искателей сокровищ кораблей, которых немало затонуло в коварных водах близ рифа. По отзывам многочисленных дайверов, исследовавших самые уникальные места для погружения, Большой барьерный риф сложно сравнить с чем-то еще. Само собой, следует досконально изучить прогноз погоды перед тем, как заниматься дайвингом.

Цены на туры в Австралию, конечно, выше популярных близлежащих направлений, но с учетом столь продолжительного перелета, вполне адекватны. Оптимальным считается сочетать с посещением Австралии туры в Новую Зеландию.

Top