Сентябрьский отдых в Сочи в отеле Бархатные Сезоны

Отдохнуть хорошо и недорого можно на российском юге. В обновленном к Олимпиаде Сочи есть, что посмотреть и куда сходить. Прекрасная погода, теплое море и обширная экскурсионная программа – то, что необходимо для отличного отдыха.

Отзыв

Наш непродолжительный недельный отпуск выпал на сентябрь. Изначально хотели побывать в Крыму, но, изучив отзывы про местный сервис и просмотрев фото предлагаемых отелей, решили рассмотреть вариант поездки в Сочи. На нашу компанию (2 взрослых + 2 ребенка) отличным вариантом оказался 2-х комнатный люкс в отеле Бархатные Сезоны в квартале Чистые Пруды.

В отель нас привезли вечером, оформление документов на заселение прошло достаточно быстро. На ресепшене вручили карту квартала и отметили крестиком наш корпус. Искать его пришлось самостоятельно, что, конечно же, является большим минусом.

Номер

Номер нас не разочаровал: уютный, просторный, двухкомнатный, с хорошим балконом. В одной из комнат была большая кровать, в другой раскладной диван с креслами, поэтому спальных мест был достаточно. В номере также был телевизор, холодильник, тумбочки, шкаф для одежды.

Наши окна выходили на Radisson Sas и оживленную дорогу, поэтому вечером было шумно. Проблема решалась просто: закрытием окон и включением кондиционера.

Питание

При покупке путевки мы оплатили лишь завтраки, обедать и ужинать решили в местных кафе, о чем не пожалели.

Ресторанчик при отеле очень маленький. Иногда приходилось ждать завтрака, потому что зал не вмещал всех желающих. Запускали партиями по несколько человек. Выбор еды стандартный: каши, сосиски, легкие салаты, фрукты, выпечка, чай/кофе. Думаю, каждый сможет найти то, что ему захочется.

При желании можно доплатить за ужин или обед и не искать кафе за пределами отеля.

На территории комплекса также есть два ресторана, лавка, где можно купить фрукты и продуктовый магазин.

Мы обедали/ужинали в кафе/столовых недалеко от пляжа, там более разнообразное меню и недорого.

Территория и пляж

Наш квартал нам очень понравился. Это мини-городок, где есть все необходимое. Чистая, ухоженная территория со множеством небольших корпусов создавала ощущение домашнего комфорта. Квартал полностью огорожен и охраняется, вход после 23.00 только по документам.

Помимо продуктового магазина здесь есть несколько сувенирных магазинов, прокат велосипедов, у каждого корпуса – детская площадка.

Комплекс расположен в 300 м от пляжа. Это мин 5-7 ходьбы прогулочным шагом. По дороге к морю есть рынок, на котором можно купить обувь для купания, надувные жилеты и круги, полотенца и прочее.

Пляж – крупная галька, поэтому детям лучше приобрести тапочки, в которых удобнее заходить в море. Море теплое, чистое, но в последний день нашего отдыха было неспокойным. В период буйных волн в воду зайти было невозможно – сразу же сбивало с ног.

На пляже весь спектр развлечений: прогулки по морю, полет на параплане и прочее. Для детей – бассейны с горками.

В целом, несмотря на некоторые недочеты, отдых нам очень понравился и мы обязательно вернемся в этот отель.

Top