Сарук Аль-Хадид

Археологический музей Сарук Аль-Хадид (Saruq Al Hadid Archaeology Museum) – одна из самых любопытных достопримечательностей Дубая, призванная рассказать посетителям об истории Аравийского полуострова. Основная экспозиция музея организована в районе раскопок, у древнейшего археологического объекта Дубая, честь открытия которого принадлежит премьер-министру Объединенных Арабских Эмиратов Мохаммеду бен Рашиду Аль Мактуму. В 2002 году он обнаружил остатки древней цивилизации в пустыне Руб аль-Хали. Историки считают, что возраст руин может превышать 4000 лет. Небольшой, современный музей расскажет о предшественниках Эмиратов с использованием новейших технологий и специальной программы для детей.
Экспозиция Сарук Аль-Хадид расскажет посетителям об истории археологии в ОАЭ, познакомит с орудиями труда каменного и бронзового веков, которые были найдены на месте раскопок, а также даст возможность узнать поближе обычаи и традиции в декоративно-прикладном творчестве древних народов полуострова. Отдельный блок выставки посвящен перспективам развития археологической площадки Сарук Аль-Хадид, а также проблем, с которыми археологи и историки сталкиваются в процессе раскопок. Специалисты, работающие над проектом, представляют публике своё видение ситуации: в том числе и гипотезы, выстраиваемые ими вокруг неразгаданных тайн Руб аль-Хали.
На территории музея предусмотрена развлекательная программа для участников младшего возраста, которая включает в себя экскурсии. Интерактивные лаборатории и специальные «песочницы» помогут детям почувствовать себя археологами и получить опыт полевой работы в лёгкой, игровой форме. В дополнение к детской площадке также действует сувенирный магазин, в котором посетители могут приобрести игрушки и подарки с археологической тематикой для клиентов любых возрастов.

Top