Самые популярные направления туристов 19 века.

Практически во все времена у людей была непреодолимая тяга к путешествиям. Необходимость к расширению границ и нахождению новых богатств и ресурсов порождала многие экспедиции, которые открывали новые земли. После прочного обоснования политического устройства, жители развитых стран начинали активно посещать заморские территории. Так и развивались разные направления туризма. Но многие не могут представить, какие возможности для путешествий были у людей в 19 веке. Сейчас каждый может ездить в любые уголки мира. Тем не менее тогда люди также в значительной степени могли позволить выезд за пределы своих родных государств. Условия также улучшались за счёт колоний, подгоняющих тогдашних европейцев к передвижениям. Но какие направления пользовались у людей особой популярностью в то время?
1. Европа. Да, европейские государства оставались в течение многих столетий главными магнитами, которые привлекают тысячи и миллионы иностранцев. Тогда ситуация была практически такой же. Многие ездили во Францию, на поля лаванды или в места бескрайних лугов и винных погребов. Особой известностью обладал Париж. Его архитектура считалась эталоном для градостроения. Помимо этого, здесь располагаются многочисленные памятники, повествующие о важных исторических моментах города. Англия не отставала от своего главного соперника. Родина промышленной революции может похвастаться своими деловыми районами, на которые обращали внимание не только юные предприниматели, но и заядлые путешественники. Восточная Европа в те времена славилась своими источниками. На них приезжали огромное количество людей, чтобы излечиться от опасных заболеваний. Многие поэты обожали расхаживать по европейским городам и находили там свои источники вдохновения.
2. Новый Свет. Под этим наименованием подразумеваются современные США и Канада. Как известно, большинство жителей этих стран являются потомками переселенцев из Старого Света. Конечно, миграция отличается от туризма. Но это не отменяет того факта, что эти земли не были обделены вниманием. Тогда европейцев привлекала прекрасная природа со сногсшибательными видами. Туристы приобретали здесь товары, которые не продавались у них на Родине. Это и кофе, и иные бобовые культуры. Также было широко распространено посещение индейских племён, живших здесь ещё до времён колонизации.
3. Россия. Российская Империя также вызвала интерес в мировом сообществе. В эту страну приезжали для того, чтобы ознакомиться с культурой и традициями народа, в котором смешаны европейский и азиатский менталитеты. Грандиозные храмы и расписные церкви всегда завораживали католиков, костёл которых обладал очень скудной отделкой. Нельзя забывать и про ландшафты необычайной красоты. Особенно любили приезжать осенью, когда все улицы городов наполнялись палитрой разноцветных листьев.
4. Азия. Самый населённый регион планеты начал открываться для всего остального мира лишь только в конце 19 века. Тем не менее люди обожали экзотику. Они поражались совершенно иному образу жизни китайцев, японцев и корейцев. Кроме этого, здесь продавали знаменитые специи и пряности, которые на Западе имели внушительную стоимость.

Top