Замок на песке.

Замок на песке

Россия, город-курорт Геленджик, «Апарт-отель Яхта»Четырехзвездочный Апарт-отель «Яхта» расположен на набережной города-курорта Геленджик. В отеле 20 номеров — от стандартных до номеров класса «де люкс». Номера повышенного комфорта имеют балконы с видом на море. Завтраки («шведский стол») включены в стоимость номера. В отеле есть wi-fi.

В шаге от моря…

Захотелось в начале ноября поймать последний привет из лета – сайты с прогнозами погоды на Черноморском побережье обещали несколько дней неожиданно жаркой погоды — плюс 22. В это время года даже на Юге России это, конечно, щедрый подарок от бархатной осени. Выбор однозначно пал на город-курорт Геленджик с его великолепной набережной длиною в 15 километров с многочисленными кафе и ресторанчиками, развлекательными центрами, пунктами проката велосипедов, фонтанами и клумбами.

Основным критерием для выбора отеля была максимальная близость к морю, чтобы сидеть долгим теплым осенним вечером с чашечкой горячего чая, любоваться красивейшим видом светящегося ночного города и слушать шелест морской волны. И такой отель нашелся! Единственный на набережной Геленджика, который находится даже не в первой линии от моря, а непосредственно на пляже, в тридцати метрах от кромки прибоя. То, что нужно! «Апарт-отель Яхта». Понравилось еще и то, несмотря на свои четыре звезды, отель относится скорее к бюджетному варианту отдыха. Немножко смутило отсутствие у отеля своей территории и парковки. Машину пришлось парковать на проезжей части набережной. В ноябре это удалось почти без проблем. Но можно представить, что творится здесь летом!..

Фотографии, размещенные на сайте отеля, убедительно свидетельствовали, что даже в стандартном номере есть все, что нужно для комфортного отдыха. Да, действительно, в гостинице есть wi-fi, в номере двухспальная кровать — очень просторная (только почему-то составленная из двух матрацев) с белоснежным постельным бельем, очень мягкими подушками, легким и теплым одеялом, прекрасно оборудованная душевая кабина с белоснежными полотенцами в количестве 5 штук на каждого гостя, шампунями, зубными щетки с пастой и тому подобными мелочами, сплит-система, телевизор, холодильник, микроволновка и чайник (ну и, само собой, тарелки, ложки, вилки, салфетки). Раскладной диванчик, большой удобный шкаф-купе. Вполне уютно. В номере есть сейф.

Интерьер современный и выполнен со вкусом. Учитывая, что отель открылся около двух лет назад, и мебель, и отделка — все новенькое и свеженькое. В холле постоянно звучит очень приятная ненавязчивая музыка. Оборудована зона для мероприятий, в которой есть даже фортепиано. В зоне ресепшн расположен огромный аквариум с яркими рыбками. А еще на этаже оборудован детский уголок с уютными диванами, книжными полками и множеством мягких игрушек, вдоль коридора стоят детские кроватки и высокие стульчики, которыми могут воспользоваться отдыхающие с младенцами. Продумано все до мелочей для того, чтобы с максимальным комфортом здесь могла отдохнуть семья в любом составе. Кстати, оказалось, что здесь даже с домашними питомцами размещают. Отлично все, кроме одной маленькой, но крайне существенной детали. Того самого… вида из окна.

А окно где? А нету!

Оказывается, сами виноваты. На сайте было написано, что стандартный этот номер — «не видовой». Не разглядели и не поняли, что это значит. Насколько он «не видовой», по фотографиям было непонятно. Оказалось, что окно целиком закрыто каким-то щитом снаружи и открыть его невозможно в принципе. И по ощущению находишься ты не на втором этаже удивительного отеля, стоящем у самого-самого моря, а в каком-то полуподвале. Странно, конечно. Похоже, какая-то ошибка архитектора: осмотрев позже эти окна снаружи, поняли, что на них наползают жестяные листы кровли.Россия, город-курорт Геленджик, «Апарт-отель Яхта»

Расстроились. Номер-то бронировали через booking.com и получили его со существенной скидкой: цена для межсезонья вполне адекватная – 1,5 тысячи за сутки. Пошли на ресепшн поговорить о каком-то другом доступном варианте. Поскольку отдыхающих в начале ноября здесь оказалось совсем немного, сотрудницы отеля охотно устроили для нас настоящую экскурсию: показали все номера, включая великолепные апартаменты из трех изолированных комнат с террасой, на которой разместились два уютных диванчика, кресла и столики – можно отдыхать не только семьей, но и целой компанией. Эти апартаменты в межсезонье сдаются по цене 6 тысяч рублей. Мы выбрали однокомнатный номер полюлюкс с балконом и видом на море по цене 2,5 тысячи рублей. Понятно, что эта цена гораздо выше, чем стоимость аналогичных номеров в соседних отелях, которых здесь множество, буквально через дорогу от нашего. Но мы ведь приехали любоваться закатом над бухтой и слушать шепот набегающей на пляж волны…

Бухта, море, сосны, чайки

Выход на балкон из всех номеров отеля с видом на море – это дверной проем от пола до потолка, обрамленный такими же окнами. Фактически, стены и нет. И перед тобой – вся Геленджикская бухта с ее чайками, облаками, рыбаками, гуляющими у кромки воды парочками и прочими атрибутами осеннего пейзажа приморского города! На балконе симпатичный столик и два кресла. В нашем номере, расположенном в торце здания, кроме балконного фасада было еще и окно с видом на набережную с ее фонарями, соснами и многочисленными велосипедистами… Ближе к вечеру заботливая горничная без какой-либо инициативы с нашей стороны сама с улыбкой принесла пледы. Волшебный вечер, волшебная ночь…

А проснулись на… стройке

И совсем не волшебное утро! Просыпаться ни свет ни заря не планировали. Но, как оказалось, пол нашего балкона — это еще и крыша летнего кафе-шашлычной. А понедельник – рабочий день, а межсезонье — самое время заняться ремонтом. Дрель, молотки… Под зычные команды прораба пришлось встать и отправиться на завтрак. А заодно задуматься, каково же здесь отдыхать летом. Ты живешь в отеле на пляже, то есть в эпицентре отдыха (правда, непосредственно напротив отеля купаться нельзя – там остатки пирса и какие-то разрушенные сваи, зона купания начинается метрах в тридцати от отеля), поспать явно не получится. Под балконом шашлычная, а это соответствующий запах и дым, это орущая далеко за полночь музыка. За окнами набережная с толпами людей. Да и весь цокольный этаж очень симпатичного по своей архитектуре отеля, напоминающего то ли яхту, то ли замок, настолько облеплен со всех сторон магазинчиками, киосками и кафе, которые прячутся под разномастными тентами и навесами, что напоминает какую-то цыганскую кибитку. На третьем этаже – ночной клуб. И все здание обвешено рекламными щитами. О, нет. В этом отеле отдыхать можно только и исключительно в межсезонье!Россия, город-курорт Геленджик, «Апарт-отель Яхта»

Завтрак понравился. Блинчики, сосиски, рисовая и манная каши, йогурты, сыр, яйца, мандарины, выпечка… В общем-то, вполне полноценный, сытный и разнообразный стол. А поскольку день обещал быть солнечным и жарким, а до любого развлекательного объекта или многочисленных достопримечательностей от нашего отеля можно было добраться прогулочным шагом за считанные минуты (все рядом – торгово-развлекательные центры, ночные клубы, парки аттракционов, музеи, океанариум), отправились гулять. И совсем не пожалели, что пришлось встать так рано. Город-праздник, как последнее время стали часто называть Геленджик, того стоил!

Так что несмотря на некоторые недоразумения, в которых персонал отеля вовсе не виноват, решили, что непременно приедем сюда снова, например, в апреле. И сразу забронируем наш полюлюкс с видом на весеннее море. Потому что для отдыха в межсезонье этот отель – пока что лучшее, что встретили на Черноморском побережье за последние пару-тройку лет. Но! Только и исключительно – для отдыха в межсезонье.

Top