Прекрасный остров Кефалония

Греческий остров Кефалония один из самых больших Ионических островов. Этот остров удивит вас необычайно чистым голубым морем, пещерами, озелененными горами и прекрасными панорамами. Здесь найдут себя как самые активные путешественники, так и те, кто приехал за спокойным семейным отдыхом.

География и климат
Площадь острова Кефалония составляет 781 км2. Остров покрыт горами, максимальная высота которых составляет 1628 м (Гора Энос). Лето в Кефалонии жаркое и солнечное, а зимы мягкие и дождливые. В течение зимы иногда идет снег в горах, но летом вы не увидите ни малейшей капли дождя.

Пляжи Кефалонии
Большинство пляжей Кефалонии награждены “Голубым Флагом ЮНЕСКО” за кристально чистую воду.
Самый знаменитый пляж Кефалонии это Миртос (Myrtos) . Он расположен в 30 км от столицы острова Аргостолион. Данный пляж знаменит своими чистыми голубыми водами и белой галькой. На пляже всегда есть волны, особенно в ветреную погоду. Окружен пляж панорамными видами и белыми скалами.
Еще один не менее прекрасный пляж это Антисамос (Antisamos). Весь пляж окружен зелеными горами. Вода необычайно чистая. На этом пляже снимали фильм режиссера Джона Мэддена “Выбор капитана Корелли”.
Не менее известные пляжи на Кефалонии это Лурдас, Скала, Макрис Гиалос. Итого остров насчитывает около 40 пляжей.

Активный отдых
На острове есть множество горных пещер, в которые проводят специальные туристические экскурсии.
Пещера Мелисани (Melissani Cave) находится в 3 км от города Сами. Туристы проходят в пещеру через подземную дорогу. В глубине пещеры находится озеро, по которому экскурсия проходит на лодках.
Пещера Дрогарати (Drogarati Cave) находится в 5 км от Сами и расположена в 120 м над уровнем моря. Возраст пещеры составляет сотню миллионов лет. Пещера покрыта сталактитами и сталагмитами. Температура в пещере достаточна низкая. К сожалению, для туристов открыта лишь часть пещеры. Большинство подземных ходов являются опасными не разрешены для визитов.

Чудо со змеями
Каждый август на острове происходит одно из православных чудес. В этот период змеи со всего острова собираются в Храме Пресвятой Богородицы. Змеи в эти дни абсолютно безопасны для посетителей храма. На это чудо каждый год съезжаются сотни туристов. Если змеи не приползают в храм, это является плохим предзнаменованием. Так случается в год, когда на острове происходят мощные сейсмические толчки.

Top