Прекрасная Доминикана – рай для туристов

Вы не знаете, где отдохнуть? Почему бы не отправиться в солнечную и прекрасную Доминикану, где ласковое море и живописная природа подарят действительно райский отдых?

Деньги на курорте

Валюта в Доминикане для туристов – это песо. Более мелкая валюта в Доминикане – это сентаво. Проблем с банковскими карточками у вас не возникнет, так как на территории крупных торговых центров и отелей, таких как отели Пунта Канны работает множество банкоматов и отделений банков.

Пляжи Доминиканы

На пляжах республики можно действительно отлично отдохнуть. Какие же можно дать советы туристам в Доминикане, которые приехали сюда ради пляжного отдыха? В первую очередь следует полность отказаться от употребления сырой воды, как на пляжах, так и в отелях. Не используйте сырую воду для чистки зубов. Не стоит также мыть овощи и фрукты сырой водой.

Купание на оборудованных пляжах в Доминикане полностью безопасно, так как лагуну или залив отделяют от моря рифы или искусственно созданные ограждения, не дающие прохода хищникам и гасящие сильный прибой. Лучше всего купаться в специальной обуви, чтобы не поранить ногу об осколок коралла. Конечно, лучшее в Доминикане – это прекрасные пляжи.

Еда и спиртное

Если давать полезные советы туристам в Доминикане, то невозможно обойти вниманием национальную кухню, которая совмещает в себе традиции Африки, Европы и индейской культуры.

Следует с большой осторожностью относиться к блюдам из даров моря. Помните, что некоторые виды морских обитателей от сильной жары могут становиться ядовитыми. Но это единственное ограничение. Кухня Доминиканы полностью безопасна для здоровья и очень вкусная.

Не пытайтесь сразу же попробовать все фрукты и овощи, которых здесь огромное количество. В пересчете на валюту в Доминикане, фрукты стоят копейки. Из напитков особенно распространен кофе, который здесь умеют готовить.

Вся продукция в Доминиканской республике очень высокого качества. Помните, что если в своем отеле вы будете давать на чай персоналу 1-2 доллара каждый день, то ваши желания будут мгновенно исполняться.

Местные жители

Местные жители просто обожают обмениваться визитками, а также очень доброжелательны к туристам. Туристический бизнес в республике поставлен очень хорошо. Отдых в Доминикане может быть просто незабываемым. Однако чрезмерная любознательность местных аборигенов может немного испортить праздник.

Говорят здесь по-испански. На курорте есть даже сувенирные лавки, где можно сделать покупки за валюту в Доминикане для туристов, в которых говорят по-русски. Но это, скорее, исключение. Лучшшее в Доминикане, что вы можете привезти домой – это прекрасные сувениры, а также первоклассный кофе и прекрасные сигары.

Top