Пляж Златни Рат – Брач, Хорватия

Пляж Златни Рат – один из знаковых видов Хорватии и самый популярный пляж страны. Он отмечен многими наградами, благодаря своему уникальному виду.
Златни Рач – буквально переводится как Золотой Рог – галечный пляж на острове Брач, что примерно в 3 км от города Бол. Пляж имеет треугольную форму и простирается до кристально чистого Адриатического моря. Он очень популярен среди посетителей Хорватии, так как считантся лучшим пляжем в стране и одним из самых уникальных в мире.
Если в планах посещение Златни Рат, рекомендуется потратить несколько дополнительных дней, чтобы осмотреть остальную часть острова, это того стоит.
Брач
Брач – самый большой остров в Далмации и третий по величине во всей стране. С вершины Видовой горы открывается великолепный вид на Бол, пляж Златни Рач и соседний остров Хвар.
Брач известен своим первоклассным оливковым маслом, бараниной, овечьим сыром и …камнем. Белый камень (стира) известен во всем мире своими стандартами качества и чистоты.
Камень вывозился с римских времен. Он использовался для строительства Дворца Диоклетиана в Сплите, Дома Парламента в Будапеште и Белого дома в Вашингтоне и других. В Браче есть даже школа каменщиков, следуя двухтысячелетней традиции.
Остров размером почти 400 кв. м., с неэффективной сетью общественного транспорта. Северная часть Брач более локальна. Вдоль береговой линии, есть несколько мест, чтобы войти в воду, но, несмотря на отсутствие толп, они, как правило, скалистые.
С другой стороны, на туристическом южном побережье более мягкие пляжи и гораздо больше ресторанов, баров и, конечно же, людей.
Пляж Златни Рат – главная причина, по которой путешественники отправляются на остров. Расположенный на южном побережье Брач, его вершина, уходящая в Адриатическое море, является одной из самых уникальных и популярных пейзажей страны.
Уникальная треугольная форма пляжа, отлично видна с дороги, ведущей к Болу. Прибыв на море, окружающий пейзаж становится еще более впечатляющим. На фоне гор — Видова Гора, с видом на остров Хвар и омываемых кристально чистой водой, это одно из тех мест, которое благословила мать-природа. Без песка и водорослей Златни Рат идеальное место для подводного плавания. В сравнении с другими пляжами в Хорватии, ходить по гальке здесь одно удовольствие и чувствуешь себя комфортно, когда лежишь на покрывале.
Что делать на пляже Златни Рат

Пляж очень хорошо оборудован с точки зрения удобств, есть много кафе, душевых, ресторанов, а также шезлонги и зонтики напрокат. Туалет на пляже платный. Здесь особенный ветер, что привлекает виндсерфингистов.
Вот некоторые вещи, чем можно заняться на пляже Златни Рат

• Подводное плавание (нужна маска)
• Аренда байдарки
• Морской каякинг
• Водные лыжи
• Парасейлинг
• Вейкбординг
• Виндсерфинг

Как добраться до пляжа
До пляжа легко добраться на машине, на лодке, в 20 км от Бола. В пиковые месяцы каждые 30 минут курсирует туристический поезд.
Если есть свой автомобиль, нужно быть осторожным. Хотя дороги в Браче в целом хорошие и безопасные, дорога, ведущая вниз к Болу, крутая, полная серпантина и обычно очень ветренно.
Бол
Примерно в 3 км от пляжа Златни Рат найдете Бол, милый портовый город. Здесь можно прогуляться или покататься на велосипеде по приятной, сосновой набережной.
Бол на самом деле деревня, которая со временем выросла до города. Как и весь южный край острова, туризм здесь определенно улажен. Сегодня он превратился в одну из самых больших туристических точек в Хорватии с широким выбором отелей и апартаментов.
Ловречина
Бухта Ловречина находится между поселениями Постира и Пучишчеон, в северной части острова Брач.
Известный своим песчаным пляжем и местами археологических раскопок, это идиллическая глубоко вырезанная бухта, окруженная сосновыми лесами и с потрясающим видом на горы Биоково на материке.
Помимо некоторого изучения окрестностей, здесь особо делать нечего. Но это нормально для такого тихого и уединенного места. В Ловречине есть бар, ресторан, небольшой пирс.
Супертар
Супертар с населением около 3500 человек является крупнейшим и самым быстрорастущим городом на острове Бич. Это также главная точка входа на остров, с регулярными паромами из материкового города Сплит.
Супертар очаровательный город. Из окон открывается прекрасный, причудливый вид на порт и его вкусные прибрежные рестораны, а также главный собор (Святой Петр). Тем не менее, его общий вид – это картина транзитного города.
Сумартин
Это старомодное, но великолепно привлекательное поселение на острове. Сумартин – тихая рыбацкая деревня в восточной части острова. Большая часть ежедневного шума в городе, происходит из-за паромных маршрутов, идущих из Макарска и обратно.
Многочисленные красивые маленькие заливы и бухты включают в себя: Радовню, Звирье, Расотику и Студену.
Лучший способ добраться до Брача – это определенно море. На острове Брач есть 4 паромных порта, расположенных в разных частях острова.
Однако есть одна загвоздка. Хотя паромных маршрутов, соединяющих Брач много, только два из них разрешают автомобили: Сплит-Супетар и Макарска-Сумартин. Это противоречие распространяется не только на Брач, но и на многие другие острова в Хорватии.
Брач превосходное место, с точки зрения природной красоты. Живописные бухты, окруженные сосновыми лесами, — это маленькие кусочки рая. Здесь очень вкусная еда, которая практически тает во рту. Вспоминая любое место из Брач, вспоминаешь его с улыбкой.

Top