Петух кричит по-тайски

2017 – Год Петуха по Восточному календарю.

В разных уголках планеты к этому символу относятся неоднозначно. В ряде стран Юго-Восточной Азии одна из любимых забав – петушиные бои. Таиланд – не исключение. Официально закон запрещает подобные поединки. Поэтому ни один гид не предложит отдыхающим такой способ провести досуг. Как можно посмотреть на то, чего официально нет в стране тысячи улыбок?

Местные жители, как правило, знают, где собираются любители азартного «спорта», и к кому обратиться для приобретения птицы.

Важная птица!

Боевых петухов специально готовят. Чтобы вырастить боевого петуха, нужны три вещи:

— время,

— средства,

— желание.

В них вкладываются, тренируют их, кормят специальной пищей, чтобы они были сильными, выносливыми и приносили прибыль хозяевам.

После на специальном черном рынке птиц продают. Те, кто давно «в спорте», имеют и своих личных петухов, и разводят еще нескольких на продажу. Хороший петух может стоить средней месячной зарплаты.

На том же месте в тот же час

Место для проведения боя всегда выбирается новое, чтобы избежать встречи с полицией. Оповещения распространяются «по сарафанному радио», и в назначенный час хозяева птиц приходят к «рингу». Петухов, как профессиональных бойцов, взвешивают, осматривают и выводят на бой. А после – покалеченных – забирают и обрабатывают им раны. Самое уязвимое место петуха – горло, его осматривают в первую очередь.

Важно, чтобы поединок не окончился смертью – то ли из-за гуманности тайского народа, то ли из-за стоимости птиц.

Для некоторых этот «спорт» стал не просто развлечением, а настоящим способом заработка.

Top