Отличный отель для семейного отдыха.

Вид с балкона нашего номера

Отель «Алеан Фамили Резорт и Спа Довиль» расположен в Краснодарском крае, в Анапе, на побережье Черного моря. Он был открыт в 2013 году и стал первым пятизвездочным отелем в Анапе, моментально завоевав огромную популярность в условиях политического кризиса и запрета рейсов в Египет и Турцию. Номера на летний сезон раскупаются еще в феврале, так как «Довиль» стал своеобразной заменой всех турецких и египетских курортных отелей. Наша семья в составе двух супругов и одного ребёнка отдыхала в Анапе в июне 2017 года: отдых в «Довиле» в номере категории «двухместный стандарт» на 10 дней обошелся в 150,000 рублей, что на порядок выше, чем отдых в турецких или египетских отелях. Соответствует ли цена качеству?

1. Номера.

Мы проживали в двухместном номере категории «стандарт». Номер был расположен в третьем корпусе на первом этаже. Стоит отметить, что все номера имеют прямой выход на улицу, что избавляет отдыхающих от постоянных встреч с соседями по коридору. Номер не большой, вмещает в себя кровать, диван, две прикроватных тумбочки, журнальный столик и полноценный письменный стол. В каждом номере есть балкон со столиком, креслами и сушилкой для одежды. В ванной комнате также есть всё необходимое; банные принадлежности меняют каждый день. Уборка производилась на достойном уровне. Отель также заботиться о сохранности окружающей природы и не производит замену постельного белья ежедневно, но если гостю это необходимо, он может оставить на кровати специальный стикер и горничная поменяет белье в этот же день.

 

2. Питание.

Отель работает по системе «всё включено». Завтраки, обеды и ужины подаются в основном ресторане отеля – «Нормандия». Ресторан оформлен в светлых тонах, зал большой и просторный. Выбор блюд огромен: здесь представлена и национальная кухня разных стран, и самые простые домашние блюда, и необычные блюда от шеф-повара. Меню обновляется каждый день, поэтому за весь период отдыха еда не успела надоесть. Также на территории отеля работает множество маленьких ресторанчиков, которые круглосуточно предоставляют своим гостям пиццу, бургеры, пасту, мороженое, коктейли и многое другое в неограниченном доступе. За весь период отдыха не было ни одного блюда, которое не пришлось бы нам по вкусу.

Пример завтрака в основном ресторане отеля

3. Пляж.

У отеля есть собственный пляж, к которому каждые пять минут отправляются гольфкары. Поездка занимает примерно одну минуту, пешком же это расстояние можно преодолеть за пять минут. Пляж песчаный, чистый, ухоженный. Всем отдыхающим предоставляется полотенце и шезлонг, также есть возможность бесплатно арендовать каяк или доску для сёрфинга. На территории пляжа постоянно проводятся активные игры: пляжный волейбол, лазертаг, каждое утро аниматоры приглашают всех на зарядку. В десяти метрах от лежаков есть маленькое кафе с бесплатными напитками и закусками. Согласно закону, 5 метров от моря принадлежат городу, поэтому там постоянно ходят уличные торговцы и навязывают отдыхающим фото с обезьянами или чурчхелу, что очень сильно раздражает и надоедает. К сожалению, администрация отеля ничего не может с этим поделать. Если же гостю надоел пляжный отдых, он может отправится к одному из двух бассейнов, которые также оснащены всем необходимым.

Основный открытый бассейн

4. Анимация.

Мы отдавали нашего восьмилетнего ребёнка в заботливые руки аниматоров сразу после завтрака, а к ужину он сам приходил в ресторан. Дети здесь всегда заняты: то у них детский конкурс талантов, то они раскрашивают глиняную игрушку, то бегают по территории отеля, разгадывая различные головоломки. Для взрослых каждый день устраиваются спортивные соревнования и интеллектуальные конкурсы. Но самое интересное начинается в 21 час: каждый вечер отель радует своих гостей очень интересной программой для взрослых. За время нашего пребывания в отеле мы увидели выступление артистов Цирка Никулина, концерт певицы Максим, мюзикл от самих работников отеля. Мы с мужем каждый день с огромным нетерпением ждали вечерних шоу, которые оставили у нас очень много положительных впечатлений и эмоций.

Вид на основную сцену отеля с террасы одного из ресторанов

Top