Отдых с маленьким ребенком.

Про тех родителей, которые планируют путешествие с маленьким ребенком или детьми говорят, что они отчаянные. Но может быть это стереотипы? Опытные и знающие родители прекрасно знают, что все это глупости, и, как говорится, у страха глаза велики, нужно лишь все спланировать и выбрать нужный вид транспорта.
Авиаперелет.
Самый удобный и быстрый вид транспорта – это, без сомнения, самолет. Но и здесь есть свои тонкости и нюансы.
Детей в самолете тоже может укачивать, чтобы этого избежать, поможет специальный браслет или какое-нибудь лекарство для этих целей.
Из продуктов питания лучше всего взять что-то легкое, например, фрукты и обычную негазированную простую воду.
Чтобы дети успокоились и чувствовали себя в безопасности и комфорте, можно взять с собой любимую игрушку или вещь.
Для того чтобы защитить слизистую носа малыша от спертого и сухого воздуха в самолете, нужно смазать внутри каким-нибудь противогрибковым средством.
Путешествие на автомобиле.
Усталость от сидения в одном положении, укачивание в дороге — вот основные минусы путешествия на автомобиле. От укачивания, как уже говорилось выше, нужен специальный браслет, либо лекарство. Чтобы путешествие было менее утомительным, во время движения необходимо делать остановки для отдыха и приема пищи, а если поездка будет долгой, то обязательно останавливаться на ночлег. В процессе движения надо придумать занятие для ребенка, например, с помощью любимых игрушек, взятых с собой. Ни в коем случае нельзя экономить на детском кресле, оно должно быть комфортным и удобным.
По возможности, все необходимые продукты для перекуса взрослых и малыша нужно взять с собой, при необходимости использовать термос. Не будет лишним с собой в дорогу написать список ближайших больниц и аптек.
Путешествуйте поездом.
Пожалуй, больше всего, детям нравится путешествовать на поезде, в особенности, когда выкуплено целое купе. Можно посидеть, полежать, пройтись по вагону, поиграть в различные настольные игры. Для детей путешествие на поезде – это целое приключение, которое они запомнят на всю жизнь. С собой также берем разнообразный перекус.
Для маленьких детей обязательно нужно взять горшок, потому что в вагонах бывает жарко и душно и ребенку в подгузнике будет очень некомфортно, кроме того, так будет удобнее, на случай закрытия туалетов в санитарных зонах, а также с учетом недостаточного уровня чистоты в туалетах некоторых поездов нашей страны.
От укачивания в транспорте помогут средства и методы, используемые в других видах транспорта.
Путешествие на автобусе.
Наиболее не комфортный транспорт для путешествия – это автобус, особенно при поездках на большие расстояния, нет возможности пройтись по автобусу, размять ноги, маленьких детей приходится держать на руках. В автобусе также необходимо использовать средства и методы от укачивания и искать способы для развлечения ребенка.
Тем не менее, путешествовать и открывать мир с детьми можно и нужно.

Top