Отдых с женой в отеле Saritas

После свадьбы мы с женой решили отдохнуть. Бюджет был ограничен, поэтому мы выбирали между отдыхом в России или отдыхом в Турции. Выбрали отель Saritas – отдых получился хорошим для первого раза, но не безупречным.

Выбор отеля

В сентябре 2017 я со своей женой находился в отпуске. До этого момента мы выбирали место для отдыха в течение 2-3 недель! Наш бюджет был ограничен, поэтому мы не могли решить – отдохнуть в России или отправиться в Турцию? Тем более, что отношения с этой страной были восстановлены и никаких проблем с отправкой не предвиделось. Плюс ко всему нам требовался только загранпаспорт. И в результате долгих споров, компромиссов и литров выпитого чая, мы остановили свой выбор на отеле Saritas 4*.

Прибытие в отель

Прибыли мы в Турцию уже ночью, в отеле нас попросили пройти на ресепшн. Там же нам объяснили в каком корпусе будет располагаться наш номер, а затем вежливый сотрудник провел нас в столовую, где для нас было приготовлено по 2 блюда на каждого. Это был салат и что-то из риса с кукурузой. Быстро отужинав, нас провели в наш корпус. Всего корпусов было три — A, B, C. Нас заселили в последний, только позднее мы узнали, что это самый нежеланный корпус, хотя нас этот корпус устроил.

Наш номер

ТУРЦИЯ - АЛАНИЯ – SARITAS 4*В номере все было стандартно как на сайте. В ванной комнате был очень хороший унитаз, раковина, зеркало, слабая лампа, освещающая только половину помещения и ужасный душ. Ужасен он тем, что вместо полноценной кабинки для мытья мы получили душ, отделенный от всего остального шторкой, а на уровне глаз находилось небольшое окно, примерно 20 на 20 сантиметров.

Вся комната была примерно 40 квадратных метров. В номере не было двуспальной кровати, но мы просто сдвинули две односпальные. Дополнительно в другой стороне от нас стояла двухъярусная кровать. Позже мы поняли, что нас заселили в семейный номер. Была дверь с выходом на небольшой балкон, с которого открывался прекрасный вид на горы. Также в номере стоял шкаф, в котором был установлен небольшой сейф за который необходимо было платить залог, который отдавали при выезде. Главное было не забыть об этом напомнить на ресепшене, так как некоторые люди, сдавая ключи в последний день, не делали этого. В углу был расположен телевизор с 5-7 каналами, которые мы не смотрели. Около кроватей стояли тумбочки. В дальнем конце комнаты находилось окно, а рядом с ним стояло зеркало и стул. Кондиционер висел напротив зеркала, он исправно работал и не вызывал нареканий, хотя некоторые отдыхающие жаловались на духоту.

Питание и досуг

Нам был предоставлен шведский стол три раза в день в течение всего отдыха, но мы ходили в обычный магазин, который располагался неподалеку, чтобы купить что-нибудь для перекуса. Шведский стол был однообразен, людей всегда много, а иногда даже приходилось ждать, пока освободятся столики, чтобы поесть. Хоть питание было однообразным, но его было много и голодными мы не были, но хотелось бы получше. В первый же день нам предложили сходить в хамам, побывать на сеансе массажа и в сауне за небольшие деньги. Мы вдвоем с женой решили пойти, так как давно ничего из этого не пробовали. Но мы очень ошиблись, отправившись на эти сеансы. Массаж был плохим, длился он не более пяти минут, а массажист говорил о том, что нужно записаться на полноценный прием за 100 долларов. Хамам – мытье женщиной-турчанкой в течение тех же 5 минут. Сауна также была не более трех минут. После всего этого нам дали розовую воду с сахаром и намазали «лечебной» грязью. После этого мы стали осторожнее в общении с турками, но не испытывали негатива, а наоборот смеялись над тем как нас обманули.

Море

До моря нужно было идти минуты три. Или через дорогу, или через подземный переход. Но в подземке очень воняло и приближаться к этому месту совершенно не хотелось. Море было теплым и очень чистым. А так как именно ради моря затевалось все путешествие, то мы были довольны. Это устраняло все остальные недочеты.

Итог

Нам понравилось отдыхать в этом отеле. Если хотите сэкономить и получить отдых, то можете выбирать этот отель. Из пяти баллов я бы ему поставил тройку с плюсом.

Top