Октябрьский отдых на солнечном Кипре

В Anmaria Beach Hotel в Айя-Напе мы попали случайно. Бронировался совершенно другой отель, но по приезду нам озвучили, что свободных мест нет. Взамен было предложено поселиться в Anmaria Beach Hotel с повышением уровня отдыха с полупансиона до all inclusive и дополнительным набором бесплатных услуг. Таксист мерседеса бесплатно домчал нас туда. Первое впечатление было положительным и мы решили остаться.

Месторасположение

Отель достаточно удобно расположен, примерно посередине города. Пешие прогулки до шикарного и самого известного пляжа Нисси Бич занимали примерно 20 минут в среднем темпе.

Гуляя в этом направлении по главной улице, мы наблюдали в основном отели и виллы различной звездности. На противоположной стороне от прибрежной линии — мелкие магазинчики, аптеки и кафе.Кипр – Айя-Напа - Anmaria Beach Hotel

По другую сторону от гостиницы находится порт и городской центр с небольшой кучкой достопримечательностей (смотровое колесо, аквапарк, музеи и скульптуры), а также великое множество кафе, ресторанов и развлекательных мест на любой размер кошелька.

Номера и уют

Отель – это одно четырехэтажное здание, стоящее торцом к побережью. Ресепшн без претензий, все быстро и четко. Предоставили, как и было предложено ранее, бесплатный интернет, сейф, браслеты с режимом «все включено». Стандартный номер на третьем этаже с балконом во двор оказался вполне приятным внутри. Единственным минусом стали вечерние звуки моторов автомобилей, которые посетители острова возвращали владельцам автопрокатного пункта, расположенного в соседнем доме. Но немного вдалеке море было видно и с нашего балкона.

Комната обычного размера, чистенькая, уютная. Большая двуспальная кровать, плазменный телевизор с несколькими русскими каналами, холодильник, сейф за дополнительную плату.Кипр – Айя-Напа - Anmaria Beach Hotel

Питание и напитки

Ресторан отеля в белых тонах с белоснежными скатертями и натертыми до блеска бокалами. Очень порадовало местное бутылочное вино, и пиво, что предлагали на обед и ужин. Знакомы любители виски также нахваливали предлагаемые в баре крепкие напитки. Несколько видов мяса, гарниров, разнообразие фруктов и овощей, различные соусы, закуски и выпечка. И самое главное – из ресторана с его огромными панорамными окнами открывается завораживающий вид на бескрайнее море.

Пляж около отеля

Туроператоры утверждают, что гостиница расположена на первой береговой линии и имеет рядышком пляж. Однако между морем и отелем есть кусок земли, принадлежащий городу, который производит ужасное впечатление. Иссушенная земля, грязные, заваленные мусором кустарники, какие-то непонятные валуны из глины и песка – все это вам придется наблюдать ежедневно, направляясь к морю. Сам пляж – это каменистый кусок берега, заросший рифами и водорослями. Пробитый узкий вход дает возможность некоторым любителям экстрима искупаться и здесь. Причем некоторые находят этот мини-пляж весьма сносным для отдыха.

Территория отеля и благоустройство территории

На территории гостиницы имеется достаточно длинный красивый бассейн, через который перекинуты очаровательные мостики. Рядышком круглый маленький детский бассейн. Все засеяно травкой, множество аллей из пальм, цветущие кусты рассажены равномерно и ненавязчиво. В целом впечатление ухоженности и заботы о ландшафте.

Развлечения и анимация

Почти каждый вечер проводились небольшие шоу с выступлением местных приходящих аниматоров. Днем анимация не наблюдалась, для детей также ничего не было предложено.

В итоге, отель сам по себе, его месторасположение, персонал, обслуживание, питание и территория вполне достойные. Но до развлечений и шикарных пляжей надо прогуляться.

Top