Небольшой отпуск на лучшем пляже Севастополя.

Поездку в Крым планировали около полугода. Изначально выбирали между Ялтой и Севастополем. Победил Севастополь, из-за более низкой цены и исторического прошлого. Искали жилье по отзывам в интернете. Выбор пал на гостевой дом «Сиеста».

Как я выбирала отель?

Я выбирала гостевой дом или отель по нескольким критериям. Во-первых, отель должен находится в шаговой доступности от песчаного пляжа. Во-вторых, на машине от отеля до центра Севастополя дорога должна занимать минимум 20 минут. В-третьих, наличие положительных отзывов об отеле. И, в-четвертых, адекватная цена за номер. Гостевой дом “Сиеста” отвечал всем требованиям, расположился он на северной стороне Севастополя, по улице Янтарная 15. Чтобы было понятно, от самого Севастополя северную часть отделяет Севастопольская бухта. Сам гостевой дом расположен в 300 метрах от пляжа Учкуевка. По словам местных жителей, Учкуевка — лучший пляж Севастополя.Россия - Севастополь - Гостевой дом “Сиеста”

Плюсы гостевого дома “Сиеста”

  • Это ухоженная и очень красивая территория. Мы заселились в июле и вовсю цвели розы!!! Аромат и красота нереальная!!! При работе за цветами ухаживал садовник. При этом во дворе теннисный стол, три беседки, качели и детская площадка. Места вроде хватало всем. Двор закрытый, ребенок никуда не сбежит. И детей много, поэтому если вас устраивает тихий семейный отдых, то вам сюда.

  • Питание. Можно заказать питание в гостевом доме. Завтрак, обед и ужин обойдутся в 1100 рублей с человека. Так же можно готовить самому, есть кухня с общим доступом, холодильником, набором необходимой посуды.

  • В номерах чисто. Реально чисто, даже за тумбочками нет грязи. Убирают раз в три дня.

  • Персонал очень вежливый. Откликается на все просьбы, проблемы решают моментально.

Минусы гостевого дома “Сиеста”

  • Одной кухни на всех отдыхающих мало. Поэтому кто успел, того и тапки. Сама кухня тоже достаточно маленькая. Вдвоем тесно, втроем готовить нереально. Отдыхающие разбирают посуду по номерам тоже достаточно быстро.

  • Питание 1000 рублей с человека все таки дороговато. Хотя кормят очень вкусно.

  • Цена за двухкомнатный люкс 3000 рублей в день за номер. При таком небольшом метраже дорого.

Могу посоветовать этот гостевой дом для семей с детьми. Это точно не место для молодежи и тусовок. Интернет медленный. Телевизор староват. В номере есть свой небольшой холодильник. Чайника нет, но он есть на общей кухне и не один. Кондиционер в номере есть, и в жару действительно спасает. Номера компактные, если не сказать маленькие, но уютные. Если подвести итог, то нам с семьей здесь понравилось.

До пляжа пешком 2 минуты. Вдоль набережной днем и ночью открыты кафе. Цены недорогие. Для примера, чебурек с мясом по 80 рублей, шаверма от 100, хот дог 100 рублей. Но сервис очень хромает. Комплексные обеды в кафе от 150 до 300 рублей. Это первое, второе и салат. Фрукты дороже, чем на рынке, но ненамного. Берите с собой наличку, ближайший банкомат от пляжа в 2 км.

Если вы без машины, то от пляжа ходит автобус. Но народу в него набивается много, жара жуткая, едешь как в сауне. Цена за проезд 20 рублей.

По времени от гостевого дома до центра Севастополя на машине примерно 20 минут. Доезжаете до площади Захарова, там на пароме переправляетесь через Севастопольскую бухту к площади Нахимова. По времени паром ходит каждые полчаса, и довозит вас на противоположную сторону за 6 минут.

Top