Молдова — рай для любителей вина.

Настоящие любители вина наверняка знают лучшие места на планете, где производят этот божественный напиток. Франция и Италия самые популярные страны в этом плане, но на свете есть много уголков, где можно найти такое вино, которое ничуть не уступает, а иногда и побеждает итальянское и французское по многим параметрам. И о многих таких странах люди не знают. Одна из таких стран – Молдова, которая в последнее время начинает наращивать свое присутствие на данном рынке.
Эта восточноевропейская страна, расположенная между Румынией и Украиной, может гордиться своими обширными виноградниками и винодельнями, включая Carpe Diem в Кишиневе. В столице также находится винный бар Embargo, название которого намекает, что вам не придется идти в другое место за вином. На каждом уголке есть место, где можно попробовать самого разного вина – Шато Кристи, Шато Вартели, Мини Терриос и Новак. Выбор широкий. Молдавское вино очень часто подается в гостиницах и находится в мини-барах номеров, чтобы вы всегда знали, что оно вас ждет, когда вы вернетесь вечером.
Молдавское вино влюбит вас в эту страну. Если любите белое вино, попробуйте вино из местного сорта винограда — фетеаски. Любители красного вина должны попробовать пуркари. Это вино даже покупают поставщики Букингемского дворца. Шато Вартели Шардоне – сладкое вино позднего сбора урожая, довольно редкий вид вина. Но стоит его попробовать, ради утонченного вкуса комбинации ананаса и персиков. Любители красивой жизни и вечных праздников также могут найти свое молдавское вино. Это, конечно же, шампанское Кюве Александр.
Неудивительно, что Молдова многие годы была винодельческой страной. Много сортов винограда выращивается на плодородных полях этой маленькой страны начиная еще с 1918 года. Благодаря массивным виноградникам, Молдова поставляла 70 процентов от всего вина бывшего СССР. Несмотря на эмбарго 2006 и 2013 годов, в винном сообществе Молдова уверенно занимает свое место. Главное доказательство тому тот факт, что в 2017 году 80 процентов всего произведенного в Молдове вина было экспортировано в другие страны. Это помогло поднять репутацию страны и сделать ее более популярной для любителей вина.
Неудивительно, что Молдова сегодня стала домом для многих видов самого вкусного вина. Может быть для некоторых это не первый выбор для посещения и дегустации вин, но Молдову обязательно нужно посетить, если вы настоящий любитель вина.

Top