Комфорт за деньги. Лучшие авиакомпании.

Трехразовое питание для гурманов, спа-процедуры, дизайнерское постельное белье и туалетные принадлежности. Для путешественников, которые готовы платить, все эти услуги доступны не только в фешенебельных отелях и курортах, а на бортах некоторых авиалиний.

Air France
На некоторых рейсах, обслуживаемых Боингом 777-330, французский перевозчик своим пассажирам предлагает летающие апартаменты, в которых пассажир может принимать гостей и обедать с ними за столом. А центральное кресло может легко трансформироваться в двухметровую кровать с 24-дюймовым экраном, на котором можно смотреть все, что угодно, более 1000 часов. Блюда приготовлены французскими шеф-поварами мишленовского уровня и могут быть заказаны задолго до полета.

ANA
Японский перевозчик All Nippon Airways представляют услугу «Первый ряд». Пассажиров, заплативших за эту услугу, усаживают в отдельный отсек самолета со стеной, полной технологий, где можно заказать любое цифровое развлечение. А еда включает как японскую, так и международную кухню. ANA также предлагает типичные услуги для первого класса – доставку багажа, охрану и так далее.
Cathay Pacific
Гонконгская авиакомпания предлагает своим пассажирам, летящим первым классом Боинга 777-300ER, персональные апартаменты, выделанные из натуральной кожи и украшенные скульптурами ручной работы Марио Лобо и Линды Левитон. В ночное время кресла трансформируются в полноценную кровать, и пассажиру выдаются туалетные принадлежности, продукты за уходом кожи и даже пижама из 100-процентного хлопка. Мультипортный коннектор позволяет смотреть трансляции кино и музыки, а еда только что приготовлена в специальном отсеке-кухне самолета.

Emirates
Когда вы бронируете билет на рейс Emirates, обслуживаемый Аэробусом А380, из Арабских Эмиратов и в выборе класса стоит “First Appartment”, можете не беспокоиться о дополнительном месте для ног. И это далеко не единственное преимущество, которое входит в стоимость билета. Вас ждут удобное кресло, раскладной столик, который плавно превращается в кровать, телевизор, мини-бар, холодильник с едой, шкаф, своя душевая с туалетными принадлежностями. Ваши апартаменты могут послужить идеальным местом для бизнес переговоров тет-а-тет. Приятный бонус от авиакомпании: вас бесплатно довезут до аэропорта, где вас будут ждать спа-процедуры и шикарный ужин.

Остался самый главный вопрос: отдельные кровати и ужины для гурманов в воздухе насколько доступны обычным путешественникам? Оказывается, пока что не очень доступны. Но статистика показывает, что со временем цены на первый класс и дополнительные услуги падают, а качество самих услуг очевидно растет. Это связано в первую очередь с большой конкуренцией, так как даже эконом-авиалинии начинают уделять особое внимание комфорту своих пассажиров.

Top