Запретные территории куда невозможно попасть.

Учитывая устрашающие темпы глобализации и развития технологий, сложно представить, что на нашей планете все еще есть места, которые остаются неисследованными. В какой-то степени даже приятно понимать, что человек еще не до конца изучил Землю. Есть в этом какая-то романтика.
От рукотворных конструкций до природных аномалий – все это скрыто от обычных путешественников либо правительственными структурами, либо естественными преградами. И попасть на такие запретные территории можно лишь рискуя свободой или даже жизнью. Но даже несмотря на это, множество любопытных путешественников ищут себе приключений в разных тайных точках на глобусе.

Змеиный остров, Бразилия
В 150 километрах от побережья Сан Паулу расположен остров Илья де Кеймада Гранда, так же известный под названием Змеиный остров. Почему же его так назвали?
Исследователи подсчитали, что на каждые 3 квадратных метра этого острова приходится от одной до пяти змей. Змеи – преимущественно, островные ботропсы, известны своим ядом, который быстро проникает в плоть вокруг укуса.
Возможно, даже к лучшему то, что нас туда не пускают…

Зона 51
Любимое место сторонников теории заговора, Зона 51 десятки лет притягивает к себе внимание общественности. Затерянная в пустыне Невада военная база хранит свое предназначение и цель в секрете, хотя многие хотят верить, что военные там проводят эксперименты над инопланетянами.
Но одно можно сказать с уверенностью – приходить на запретную территорию не рекомендуется в разумных целях, так как вокруг военной базы много минных полей и различной оборонительной техники.

Остров Херд
Есть конец света, а дальше идет остров Херд. Являясь одним из самых дальних островов нашей планеты, остров технически принадлежит Австралии, хотя находится где-то между Мадагаскаром и Антарктидой.
На острове есть два действующих вулкана, хотя почти круглый год весь остров занесен снегом. Жители острова – морские котики, птицы и четыре вида пингвинов. Людей сюда не пускают. На соседнем острове стоят «исследовательские центры», которые мониторят любую попытку попасть на остров.

Повелья, Италия
Мало кто вам расскажет историю острова Повелья, который находится на севере Италии, между Венецией и Лидо. Веками этот маленький остров был, так сказать, свалкой для трупов умерших. В 14 веке его превратили в карантин для заболевших бубонной чумой. А уже в 19 веке здесь построили психиатрическую лечебницу, где по слухам злой доктор ставил эксперименты над душевно больными.
Сегодня остров заброшен и полностью передан в распоряжение духам и призракам замученных здесь людей. Туристам и местным не разрешается

Top