Города с самой ужасной транспортной системой.

Если вы думаете, что в вашем городе проблемы с общественным транспортом, то вы, мягко говоря, заблуждаетесь. Представляем вашему вниманию несколько городов с самым страшным общественным транспортом.

Лима, Перу
Общественный транспорт Лимы можно описать одним словом – хаос. С первого раза сложно поверить, но здесь ездят не только частные такси, но еще и частные маршрутки, и частные автобусы. Так как проезд в них довольно дешевый, они пользуются большой популярностью. Но проблема в том, что машины находятся в ужасном состоянии, а водители, в поисках выручки и победы в конкуренции, берут невозможное количество пассажиров. И ездят эти автобусы и маршрутки, невзирая на любые правила и ограничения.
Частные такси – большая угроза для туристов. Все гости Лимы должны знать, что не стоит останавливать такси где-то на улице. Лучше всего просить свою гостиницу вызвать вам доверенное такси. А сумки старайтесь не ставить рядом с собой, так как в вечных пробках Лимы очень часты случаи, когда злоумышленники разбивают окна машин и крадут сумки и даже чемоданы.
Есть ли свет в конце тоннеля? Есть! В Лиме недавно открыли метрополитен, который призван бороться с хаосом на дорогах.

Найроби, Кения
Самый большой город Кении и один из самых больших городов Африки в последнее время столкнулся с проблемой перенаселения и, в последствии, с транспортным кризисом. Поездка на общественном транспорте в Найроби — вызов для местных, не говоря уже о туристах. Когда вы садитесь в матату (маленькая маршрутка), вам никто не дает гарантий, что вы доедете до места своего назначения.
Если по маршруту мало пассажиров и на противоположной стороне стоит толпа, то водитель бесцеремонно вас высадит, развернется и поедет обратно, чтобы заработать больше. Также, если водитель матату узнает, что где-то впереди полицейский пост и там проверяют документы, он всех высадит и просто не поедет дальше. Все дело в том, что вряд ли вы найдете какого-нибудь водителя с документами. Это еще счастье, если кто-то из них будет знать правила дорожного движения.

Бангладеш
Так как Бангладеш весь разрезан водными путями, вполне нормально паромы – часть общественного транспорта. Но эти паромы всегда перегружены, в плохом состоянии, а операторы даже не имеют списка пассажиров.
Из-за климата в стране не редки сильные ветры и штормы, что делает движение по рекам сложным и опасным. А так как на паромах просто толпы людей, они очень часто тонут. Из-за погоды спасательные операции также затрудняются, и все это вместе приводит к большим человеческим потерям. Сотни местных жителей регулярно прощаются жизнью из-за поездки на общественном транспорте.

Мумбаи, Индия
Мумбаи – второй по значимости город Индии, родина Болливуда и штаб-квартира многочисленных международных корпораций. Но инфраструктура Мумбаи, похоже, движется в обратную сторону от развития. А все из-за железной дороги, связывающей Мумбаи с многочисленными окрестными районами.
Ежедневно 7,5 миллиона человек пользуются этими поездами – садятся в вагоны, стоят в вагонах, свисают с вагонов, сидят на вагонах. Одним словом, едут на поезде кто как может. Это, наверное, самый опасный транспорт в мире, так как ежедневно здесь умирают в среднем 9 человек.
Ужасно осознавать, что в 21 веке есть места на этой планете, где из-за халатности правительства, нехватки средств, а иногда и просто банального недостатка в образовании люди погибают в простой поездке за продуктами или на работу.

Top