Впечатляющие места со всего мира.

Ничего уже не удивляет? Есть ли что-то, что мало кто видел? Конечно, мир огромен и в нем очень много чего интересного.
Вот несколько предложений необыкновенных водных мостов и акведуков:
— Великобритания – Акведук Понткисиллте. Высотой он аж 307 метров. Раньше по нему на судах и лодках провозили уголь, но сейчас проводят экскурсии для туристов.
— Германия – Магдебургский водный мост. Поражающий своей длиной и красотой судоходный мост, достигает в длину 918 метров.
— Франция – Акведук Бриаре. Довольно популярная местная достопримечательность. Мост длинной 662 метра.
— Бельгия – Акведук Понт дю Сарт. 498 метров. Используется для судоходства.
— Нидерланды – Акведук Рингваарт Хаарлеммермеер длинной 1800 метров. Построен прямо над магистральной трассой и считается одним из самых длинных судоходных мостов в Нидерландах.
Великолепные замки и храмы:
— Индия – Махабат Макбара. История этого древнего замка довольно загадочна и особо неизвестна, но его величественность не может оставить равнодушным.
Храм Акшардхам в городе Дели, посвященный культуре Индии. Этот храм более известен и люди со всего света приезжают полюбоваться на него.
Храм Минакши Амман в городе Мадурай, построенный в честь богини Парвати. Очень яркий, насыщенный, с множеством скульптур. Он настолько неординарен, что от храма просто невозможно отвести глаз.
Майсурский дворец или дворец Амба Вилас, выполненный в готическом стиле. Находится в центре города Мансура. Просто сделан снаружи, но внутри очень богато, считается самым величественным дворцом в Индии.
— Камбоджа — Ангкор Ват. Самый большой во всем мире буддийский храм, посвященный богу Вишну. Построен около 1000 лет назад при правлении короля Сурьявармана II. Некоторые считают его одним из чудес света. Также этот храм окружен джунглями, что делает его еще древнее и украшает еще больше.
Самые необычные места в природе:
— Юго – Запад Австралии, остров Мидл – Айленд – озеро Хиллер. Это озеро розовое и его цвет ученые долго не могли объяснить, но не так давно, после исследования проб воды, микробиологи объяснили, что розовый цвет вырабатывается в результате жизнедеятельности галобактерий. Однако, чтобы увидеть это чудо, потребуется немало усилий и средств.
— Мальдивы – остров Ваадху – море звезд. На этом острове ночью на берегу можно увидеть потрясающее зрелище. Множество “светлячков” в воде у самого берега начинают светиться голубым цветом. На самом деле это пелагический планктон, который сияет из-за химических процессов в их организмах, особенно много их бывает в период их спаривания. Также, если начать разбрызгивать воду, светиться они будут сильнее. Но не стоит купаться в них, так как они выделяют множество токсинов, которые могут быть вредны для человека.
— Ирландия – дорога гигантов. Это место образовалось от вулканического извержения, которое сотворило необычные “ступени”, которые считают дорогой гигантов.

Top